PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

Российско-американская компания:

отпечатки на русской земле

 

Свидетельства тех памятных событий, когда на Гавайях развевался флаг Российской империи, можно и пой сей день встретить на просторах российского государства. Так, например, в Иркутске и Красноярске установлены памятники членам Российско-американской компании, занимавшейся освоением острова Кауаи.

  

Памятник Г.И. Шелихову, кто был одним из четырех директоров Российско-американской компании наряду с А.А. Барановым, установленный в Иркутске.

Фото: © Владимир Орлов, 2017


  

Фото: © Владимир Орлов, 2017


 

Фото: © Владимир Орлов, 2017


    

Памятник Резанову Н.П., кто был доверенным лицом Российско-американской компании при императорском дворе в Петербурге, установленный в Красноярске.

Фото: © Владимир Орлов, 2017


 

Фото: © Владимир Орлов, 2017


 

Здание Российско-американской компании, расположенное в Иркутске.

Фото: © Владимир Орлов, 2017


 

Фото: © Владимир Орлов, 2017


loading