Хронометр

МАГАТЭ распространило очередной доклад по Ирану, в котором подтверждается, что иранцам удалось произвести незначительное количество материала с уровнем обогащения 19,8%, который находится под гарантиями МАГАТЭ
18.02.2010
подписание российско-американского межправительственного Соглашения об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия (Соглашение ВОУ-НОУ).
18.02.1993

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

07.02.2020

"В ночь на 3 января 2020 года американские ВВС убили в Багдаде иранского генерала, руководителя сил спецопераций КСИР Касема Солеймани. В ответ Иран нанес ракетный удар по двух американским базам в Ираке и объявил о пятом и заключительном этапе сокращения обязательств по СВПД. Несмотря на громкие заголовки в СМИ (некоторые были впоследствии удалены), Иран продолжил сотрудничать с инспекторами МАГАТЭ и приостановил 60-дневные циклы сокращения своих обязательств по соглашению" - об этом главная заметка 519-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

За Суворовым – в Альпы!

С КЭНОНОМ И С ПЛАНШЕТОМ - ПО СУВОРОВСКОЙ ТРОПЕ. 

К 220-ЛЕТИЮ АЛЬПИЙСКОГО ПОХОДА А.В. СУВОРОВА.

Авторский проект В.А. Орлова 

 23 сентября - 4 октября 2019 г.

 

Красным отмечен маршрут А.В. Cуворова                                            

Зеленым отмечен маршрут В.А. Орлова 


Было это ровно 220 лет тому назад. В сентябре 1799-го. Тот год оказался для России особенным. Во-первых, родился Александр Сергеевич Пушкин. Во-вторых, Александр Васильевич Суворов совершил свой легендарный Альпийский поход. Когда Суворов вышел на швейцарскую границу в районе Айроло и готовился к переходу через Сен-Готард, Пушкину не было и полугода от роду. А самому Суворову оставалось всего-то полгода жизни.

 Альпийский поход увенчал его славу в России. А в Швейцарии его считали – и считают – освободителем.  И вот теперь я иду с кэноном на шее и с походным рюкзаком за спиной. В рюкзаке запас вещей на неделю и планшет для записей и для выхода в интернет.  Я пройду по трем швейцарским кантонам: Тичино, Ури и Швиц, чтобы разобраться: почему, спустя два с лишним века слава о русском полководце в этих альпийских краях не просто по-прежнему жива… она по-прежнему сияет, и о Суворове здесь сегодня говорят со смесью уважения, восхищения и поклонения, словно и не было этих двух веков. Словно Суворов прошел здесь только вчера, — вот по этой тропе, по которой сейчас иду в кантоне Тичино. Как это так: и горы, и лес, и дол, — по-прежнему Суворовым полны.

Будем говорить об Александре Васильевиче Суворове. О Суворовском походе. Но заодно не будем лишать себя удовольствия и станем с совсем не швейцарским любопытством заглядывать в деревни, в дома современных обитателей этих глухих швейцарских мест.

 В дорогу! 

https://www.orlov.vladimir.ru/on-the-suvorov-trail-220

 

loading