Хронометр

вступление в силу для Китая Дополнительного протокола о гарантиях МАГАТЭ
28.03.2002
подписание Соглашения между Россией и Казахстаном о стратегических ядерных силах, временно расположенных на территории Казахстана
28.03.1994
авария на АЭС Три Майл Айленд 2, Гаррисбург (США), сильные повреждения получил корпуса реактора
28.03.1979

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.03.2020

Верификация – ключевой элемент и условие контроля над ядерными вооружениями и ядерного разоружения. Предметная дискуссия о будущем стратегической стабильности, ограничении гонки ядерных вооружений и перспективах ядерного разоружения не имеет смысла без учета вопросов верификации. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как контроль должен выглядеть в будущем, ведущие российские и зарубежные эксперты анализируют опыт выполнения двусторонних соглашений СССР/России и США и международных многосторонних механизмов. Впервые российскими экспертами дается развернутая оценка подходов Международного партнерства в области проверки ядерного разоружения и других новых инициатив в этой сфере.

25.03.2020

«Сегодня основная задача состоит в том, чтобы использовать предстоящую Обзорную Конференцию – когда бы она в итоге ни состоялась  для укрепления ДНЯО, а не для усиления споров, диспутов, столкновений в отношении договора. Крайне важно оставить в стороне чрезмерные амбиции и ожидания в отношении Конференции и приложить усилия в целях ее успешного завершения» - Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

18.03.2020

«Пандемия коронавируса Covid-19 создает реальную угрозу безопасности и жизнедеятельности. Ее эпицентр находится в Европе. Ситуация в Европе ухудшается с каждым часом. Хотя ситуация в России пока относительно благополучная, тот факт, что пандемия бушует по периметру наших границ, невозможно игнорировать. Риски для России обостряются»,  директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

За Суворовым – в Альпы!

С КЭНОНОМ И С ПЛАНШЕТОМ - ПО СУВОРОВСКОЙ ТРОПЕ. 

К 220-ЛЕТИЮ АЛЬПИЙСКОГО ПОХОДА А.В. СУВОРОВА.

Авторский проект В.А. Орлова 

 23 сентября - 4 октября 2019 г.

 

Красным отмечен маршрут А.В. Cуворова                                            

Зеленым отмечен маршрут В.А. Орлова 


Было это ровно 220 лет тому назад. В сентябре 1799-го. Тот год оказался для России особенным. Во-первых, родился Александр Сергеевич Пушкин. Во-вторых, Александр Васильевич Суворов совершил свой легендарный Альпийский поход. Когда Суворов вышел на швейцарскую границу в районе Айроло и готовился к переходу через Сен-Готард, Пушкину не было и полугода от роду. А самому Суворову оставалось всего-то полгода жизни.

 Альпийский поход увенчал его славу в России. А в Швейцарии его считали – и считают – освободителем.  И вот теперь я иду с кэноном на шее и с походным рюкзаком за спиной. В рюкзаке запас вещей на неделю и планшет для записей и для выхода в интернет.  Я пройду по трем швейцарским кантонам: Тичино, Ури и Швиц, чтобы разобраться: почему, спустя два с лишним века слава о русском полководце в этих альпийских краях не просто по-прежнему жива… она по-прежнему сияет, и о Суворове здесь сегодня говорят со смесью уважения, восхищения и поклонения, словно и не было этих двух веков. Словно Суворов прошел здесь только вчера, — вот по этой тропе, по которой сейчас иду в кантоне Тичино. Как это так: и горы, и лес, и дол, — по-прежнему Суворовым полны.

Будем говорить об Александре Васильевиче Суворове. О Суворовском походе. Но заодно не будем лишать себя удовольствия и станем с совсем не швейцарским любопытством заглядывать в деревни, в дома современных обитателей этих глухих швейцарских мест.

 В дорогу! 

https://www.orlov.vladimir.ru/on-the-suvorov-trail-220

 

loading