Хронометр

подписание США Дополнительного протокола I к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
26.05.1977
подписание советско-американского Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и Временного соглашения о некоторых мерах в отношении ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1).
26.05.1972

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – руководитель экспертного департамента Исполкома Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

22.05.2020

В докладе приведен взгляд российского МИД на роль Договора о нераспространении ядерного оружия в существующем режиме нераспространения. Рассматривается значение зон, свободных от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в качестве инструментов укрепления региональной безопасности и стабильности. Отмечаются ключевые вызовы режиму нераспространения. Особое внимание автор уделяет выполнению российской стороной своих обязательств по международным соглашениям в сфере нераспространения и разоружения.

15.05.2020

Сегодня, 15 мая, свой юбилей отмечает Анатолий Иванович Антонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в США, друг ПИР-Центра на протяжении более чем 20 лет. Ему исполняется 65 лет.

Ядерная программа России

000sd9w4.gifРоссийская Федерация обладает одним из крупнейших арсеналов ядерного оружия в мире. Последовательно выступая за ядерное разоружение и недопущение появления новых государств, обладающих ядерным оружием, Россия по-прежнему делает на него ставку, как на средство обеспечения собственной безопасности. В данном разделе вы можете ознакомиться с базовой информацией по ядерной программе России, её хронологией, ключевыми национальными документами, а также аналитическими материалами по данной проблематике, опубликованными ПИР-Центром.



Полезные ссылки:

1. Сайт Президента России

2. МИД России

3. Министерство обороны Российской Федерации

4. Проект “Ядерное вооружение России”

5. NTI Russia Profile.

6. FAS Russia Profile.

loading