Хронометр

утверждение в СССР плана работ по проектированию объекта №627 (одно из условных наименований АПЛ). Главным конструктором энергетической установки был назначен Н.А. Доллежаль, а проекта подводной лодки В.Н. Перегрудов
25.11.1952
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

24.11.2020

16 ноября США провели успешное испытание противоракеты SM-3 Block IIA по мишени, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету. Редакция решила поговорить с экспертом о последствиях такого испытания на стратегическую стабильность. В интервью координатору Информационной Программы ПИР-Центра Никите Дегтярёву научный сотрудник Института США и Канады РАН Олег Криволапов рассказал о последствиях испытания SM-3 Block IIA на стратегическую стабильность, об угрозе российским стратегическим системам и о будущем американской системы ПРО.

23.11.2020

«Сегодня, ощущая потрясающую энергетику участников XX Юбилейной школы, своих коллег и, конечно же тех, кого мы называем сообществом ПИР-Центра, хочу сказать, что мы движемся в правильном направлении. Благодаря нашим общим усилиям ПИР-Центр пересек четвертьвековую черту и продолжает свою активную деятельность, за что я хочу выразить свою особенную признательность всем членам нашего «организованного неправительственного сообщества», ‒ основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов.

Международное издание журнала Индекс Безопасности (Security Index)

si_int Главной задачей Security Index является предоставление англоязычной аудитории возможности доступа к российской аналитике в области международной безопасности, к спектру мнений правительственных и независимых экспертов из России по наиболее острым проблемам международных отношений.

 Security Index представлен и востребован на крупнейших международных конференциях и семинарах, посвященных актуальнейшим вопросам международной безопасности – Security Index imageОбзорная конференция по рассмотрению действия ДНЯО, Конференция по разоружению, Конференция по ядерной безопасности, Конференция Американской ассоциации политической науки, Конференция Британской ассоциации международных исследований, Конференция Карнеги по ядерной политике и др. На данных мероприятиях журнал является важным источником информации и аналитики по широкому спектру российской проблематики в области международной безопасности.

 

loading