Публикуем видеоинтервью с консультантом ПИР-Центра, доцентом Ноттингемского университета в Малайзии, кандидатом исторических наук Юлией Свешниковой. Мы поговорили с ней об изменении баланса сил на Ближнем Востоке, национальных интересах России, Турции и Ирана, с какими проблемами и вызовами столкнулись эти страны сегодня, как им противостоит Запад, будущее иранской ядерной сделки, а также узнали про профессиональный путь Юлии и как она впервые оказалась в ПИР-Центре.

ПИР-ПРЕСС сообщает
ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен международному документу, который считается самым первым, ставшим предтечей современной системы контроля над вооружениями.
19 июня 2022 г. на ХХI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности прошла панельная дискуссия на тему «Евразия в условиях инфогенных угроз и гибридных войн: куда нас ведут глобальные трансформации?» Лекторами выступили Дмитрий Евстафьев, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент интегрированных коммуникаций, ВШЭ, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» и Дмитрий Тренин, член СВОП, РСМД, Экспертного совета ПИР-Центра. Видеозапись доступна по ссылке.
Елена Карнаухова назначена на должность заместителя директора ПИР-Центра – директора Образовательной программы. В новой должности Елена будет заниматься вопросами стратегического развития организации и продолжит курирование образовательных проектов ПИР-Центра, а также Экспертного совета, Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог в качестве его ответственного секретаря.
Участие ПИР-Центра в Обзорной конференции по рассмотрению ДНЯО-2010
3 – 28 мая 2010 г. в Нью-Йорк прошла восьмая Обзорная конференция по рассмотрению действия Договора по нераспространению ядерного оружия (ДНЯО). 40 лет назад ДНЯО официально вступил в действие, став краеугольным камнем механизма международного ядерного нераспространения. ДНЯО служит основой продвижения процесса ядерного разоружения и представляет рамки для использования атомной энергии в мирных целях
От того насколько успешно прошла эта конференция во многом зависило состояние международной безопасности.
Президент ПИР-Центра Владимир Орлов являлся членом российской делегации и принимал активное участие в ее работе.
Также в работе Обзорной конференции принимала участие координатор проекта «Пути ядерного разоружения» Елена Гелескул.
Узнать больше об Обзорной конференции вы можете:
- Белая книга «ДНЯО – 2010: как упрочить режим» - задачей данной неправительственной Белой книги, изданной ПИР-Центром в преддверии Обзорной конференции ДНЯО 2010 г., является, во-первых, определение главных «болевых точек» международного режима ядерного нераспространения на современном этапе и, во-вторых, предложение набора практических рекомендаций по выходу из тупиков и упрочению режима
Материалы ПИР-Центра:
ПИР-ПРЕСС о выходе Белой книги «ДНЯО-2010: как упрочить режим»
Владимир Орлов, Иван Трушкин. ДНЯО завтрашнего дня//Россия в глобальной политике
ПРЕСС-РЕЛИЗ о презентации Белой книги «ДНЯО-2010: как упрочить режим»
Презентация Белой книги "ДНЯО-2010: как упрочить режим"
Владимир Орлов. Обзорная конференция ДНЯО: итоги первой недели
Владимир Орлов. Белая книга... Иран... Кулуары:Very Refreshing
Материалы конференции:
Национальный доклад о выполнении Российской Федерацией Договора о нераспространении ядерного оружия