Хронометр

подписание Рамочного соглашения между США и КНДР
21.10.1994
вступление в силу для Китая Протоколов 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга)
21.10.1988
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

13.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американских взаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, применение которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

09.10.2020

«Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в Школах ПИР-Центра и считаю такой формат одним из лучших с точки зрения насыщенности дискуссии о проблемах, которые находятся в центре международной повестки дня и непосредственным образом касаются вопросов позиционирования нашей страны в мире», ‒ заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Контроль над обычными вооружениями в Европе — Конец режима или история с продолжением?

Нужен ли России режим контроля над обычными вооруженными силами в Европе? А если нужен, то в каком виде?

Знакомство с представленной работой, авторы которой непосредственно, на высоком уровне вовлечены в процесс поиска выхода из сложившейся ситуации с контролем над обычными вооружениями в Европе, несомненно, поможет читателям понять всю сложность и неоднозначность данного вопроса для России.

2012-09-19_1954.png

 

Содержание


Введение


Становление ДОВСЕ


Парижский договор 1990 года


Корректировка ДОВСЕ в 1991–1996 годах


Адаптация ДОВСЕ


Борьба за вступление в силу Соглашения об адаптации
ДОВСЕ и российский мораторий на ДОВСЕ


Развитие событий вокруг ДОВСЕ после введения
российского моратория. Существо российских
предложений


Что же дальше?


Заключение


Об авторах


Список использованных источников

 

Полный текст Научной записки


Научные записки ПИР-Центра: национальная и глобальная безопасность — периодическое издание, выпускаемое ПИР-Центром на русском языке начиная с 1996 г. Зарегистрировано в качестве средства массовой информации, ISSN 1605-7147. В издании публикуются результаты научных проектов, реализуемых ПИР-Центром.

loading