Хронометр

на встрече президентов России и США в Москве был приняты заявления по дальнейшим сокращениям и ограничениям стратегических наступательных вооружений, по вопросам ПРО, о сотрудничестве в ядерной сфере
06.07.2009
встреча глав государств и правительств стран «Группы восьми» в Глениглс (Великобритания). Принятие Заявления по вопросам нераспространения.
06.07.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

06.07.2020

Данная статья представляет собой всесторонний анализ основных положений «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» и рассматривает их в контексте других документов военного планирования. Впервые в истории России такой подробный документ планирования ядерной политики публикуется публично, тем самым сужая поле для неправильного толкования российской ядерной политики.

29.06.2020

Основной акцент номера делается на анализе потенциала конструктивного взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами в отношении контроля над вооружениями и новых технологий. Питер Звак, автор первого эссе, ранее занимал пост военного атташе США в Российской Федерации. Хотя он изображает из себя закаленного “холодного воина”, его рекомендации реалистичны, и российский эксперт может поставить свою подпись под большинством из пунктов. В статье Маргарет Косаль из Технологического института Джорджии подробно рассматривается взаимосвязь между опасностями новых технологий и стратегической стабильностью.

22.06.2020

«Активная вовлеченность организаторов, преподавателей и научных руководителей магистратуры двойного диплома позволяет сохранять высокий уровень, динамику и качество образовательного процесса. Студенты программы продолжают показывать высокие результаты, а прошедшая защита магистерских диссертаций только является тому подтверждением», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Справочные материалы российско-американской рабочей группы высокого уровня по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы

Выписки из итогового документа заседания СУПР (Совета по устойчивому партнерству с Россией) в Гштааде, 2-3 февраля, 2011г.

"Что нужно Ирану и чего не стоит ему предлагать, когда его ядерная программа снова будет обсуждаться". В.А.Орлов, Бангкок, 3-6 ноября, 2012г.

Доклад международной рабочей группы, созванной Группой стратегических исследований при Центре Южной Азии и Ближнего Востока Национального оборонного университета США, Венеция, 16-17 марта 2013 г.

 

Резолюции СБ ООН, посвященные Ирану

Резолюция Совета Безопасности ООН 1696 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1737 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1747 (2007)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1803 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1835 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1929 (2010)

 

Доклады Генерального директора МАГАТЭ об осуществлении Ираном Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 14 ноября 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 28 августа 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 22 мая 2013 г.


loading